2015年12月16日                                       攝氏14
台北市大安區仁愛路四段300巷19弄4號        陰天
     今天老朋友請重森ㄚ被生日宴,非常感激每年都會想到ㄚ被。


    套一句他們說的要找餐廳還真辛苦,要重森ㄚ被沒去過的,還要特殊、有印象的,還真不好找。


    記得2015年重森ㄚ被生日宴有過13丹耶澧(六福皇宮)-2015生日宴第十三攤,於是整年就在還債,好像從2015年年頭開始(ㄚ被是元月2日生日),就幫人慶生到年底的現在,還真是辛苦^^


     今年重森ㄚ被一切從簡,吃過的餐廳也就不再PO,也不記到底是第幾攤。


    說到台北興起握壽司的旋風應該是從野壽司開始吧!


    他開始把日本江戶前的壽司師父帶到台灣,使用日本空運食材,讓我們能夠品嚐到正統江戶前壽司的美味,讓台灣的握壽司能跟日本同等級,讓大家都能感受到壽司職人手裡的溫度跟技法,讓我們不用遠渡重洋就能吃到,能夠吃到真的是很幸福。


    野村師父就是這一波江戶前師父之一,當中也不乏有名的師父例如藤永大介還回日本自己開店,而野村師父選擇在台灣落地生根,離開野壽司之後,另外和別人合作開了同名的nomura,過了一陣子才在現在的仁愛路巷子裡自己獨立開業,名字改成平假名的 野村壽司。


    地點在仁愛路國泰醫院後面的巷子,招牌非常的低調,很容易錯過,裡面裝飾不多,座位也不多。


    除了吧台之外,另外只有兩個桌子,吧台位子,握壽司的戰場就是吧台,所以在吧台的部份裝潢會最下功夫。





    另外不得不提一下野村師父真的是個大(帥哥)難怪師奶都指名要坐正前面,害我們只能在旁邊欣賞野村師父的壽司技法,真是可惜~


    帶有柚子香味的醃蘿蔔跟等一下清口氣的薑片,蘿蔔超好吃得,吃完小師父會持續補充歐,不用太省著吃歐。





    看了野村師父的吧台之後,感覺是有跟預算做了些妥協,質感上稍微差了一些,但還在可接受的範圍,畢竟靈魂還是在於師傅身上。


    魚生用料的部份大多採用日本進口食材,醋飯保有一定的溫度,經過野村師傅的巧手捏之後,兩種組合成完美的握壽司,附于了這兩種食材一個新的靈魂,一貫握壽司放入口中吃得到魚生原本的味道跟鮮甜滋味,醋飯經過幾下咀嚼之後在嘴裡自然的散開,就如同漫畫將太壽司裡面的場景,真的是充滿的大海的感覺,真的是好幸福。











































































 

 
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