2016年11月27日 攝氏9℃
日本京都市左京區上高野東山55 雨天
重森ㄚ被從出町柳駅-京都駱駝上車,乘坐叡山電車,開往八瀨比叡山口方面。
一行人在八瀨比叡山口駅-京都駱駝下車,過小橋往右方徒步5分鐘即可抵達。
今天要來分享,紅葉期間限定開放時間的賞楓名所~京都「瑠璃光院」,琉璃光院最著名的經典美景「瑠璃の庭」,被許多人譽為最美紅葉窗景,雖然我們去時已經接近賞楓尾聲,但是那夢幻的風景還是讓人印象深刻。
琉璃光院榮登愛旅誌走訪京都紅葉名所內「最美窗景」的第一名,很幸運地於開放秋天賞楓參觀後,能夠飽覽僻靜且具禪意的美麗世界,就這樣靜靜的坐著,一刻也不忍離去彷彿著了迷般。
琉璃光院原址是京都望族且為政治人物田中源太郎所興建的別墅,政商關係亨通,由當時明治時期太政大臣三条実美命名為「喜鶴亭」。後來大正時期至昭和初期進行大整修,委請日本知名建築師中村外二與造園師佐野藤右衛門(依據時間應該是第14代)主理,直至2005年正式轉為寺院,稱為「無量壽山光明寺琉璃光院」,屬於淨土真宗東本願寺派的寺院之一。
因著庭院中青苔的綠意、院內光影繽紛,命名為「琉璃光院」,這名稱當之無愧。
陰雨綿綿,卻也讓落葉片片泛著水光。
乘坐叡山電車,於八瀨比叡山口站下車,沿著高野河的清流前行,跨過小橋,古樸自然的山門映入眼簾。
跨過小池的石橋,可見池水中歡快游弋著的紅色鯉魚,迎接著各位的到來。
拾級而上的參道兩側,長滿有100種以上的紅葉樹木,每到秋天,絢麗奪目,錦繡斑斕的紅葉美景,令人心馳神往。
匠心獨運,格調高雅的瑠璃庭書院,在此小坐片刻,盡享寧靜。
完全由瑠璃色的青苔覆蓋,表現出淨土世界的本寺主庭。穿過庭院青苔的涓涓細流,勾畫出一道優美的曲線。
本願寺歷代住持僧侶常常來到本院拜謁,明治元勳三條實美公將親筆寫有【喜鶴亭】的匾額賜予本寺(瑠璃光院保存)。
在此後的大正末期至昭和初期,在佔地近四萬平方米的本寺內,改建擴建了近800平方米的數座建築,成為藉景自然的一代名庭。 數座建築中,多數出自京都名人中村外二之手,借景自然的庭院設計,據說是佐野藤右衛門某位弟子的作品。
到如今,作為洋溢著日本風情的有名建築・庭園,得到越來越多人們的喜愛,使之聲名遠揚緣於在此舉辦的本因坊圍棋排位大戰。
如今,出於文化遺產的保護和公益目的,我們終於等來了它的對外開放,為各位提供一個休養身心的絕佳之地。部分引文官方網站
日本京都市左京區上高野東山55 雨天
重森ㄚ被從出町柳駅-京都駱駝上車,乘坐叡山電車,開往八瀨比叡山口方面。
一行人在八瀨比叡山口駅-京都駱駝下車,過小橋往右方徒步5分鐘即可抵達。
今天要來分享,紅葉期間限定開放時間的賞楓名所~京都「瑠璃光院」,琉璃光院最著名的經典美景「瑠璃の庭」,被許多人譽為最美紅葉窗景,雖然我們去時已經接近賞楓尾聲,但是那夢幻的風景還是讓人印象深刻。
琉璃光院榮登愛旅誌走訪京都紅葉名所內「最美窗景」的第一名,很幸運地於開放秋天賞楓參觀後,能夠飽覽僻靜且具禪意的美麗世界,就這樣靜靜的坐著,一刻也不忍離去彷彿著了迷般。
琉璃光院原址是京都望族且為政治人物田中源太郎所興建的別墅,政商關係亨通,由當時明治時期太政大臣三条実美命名為「喜鶴亭」。後來大正時期至昭和初期進行大整修,委請日本知名建築師中村外二與造園師佐野藤右衛門(依據時間應該是第14代)主理,直至2005年正式轉為寺院,稱為「無量壽山光明寺琉璃光院」,屬於淨土真宗東本願寺派的寺院之一。
因著庭院中青苔的綠意、院內光影繽紛,命名為「琉璃光院」,這名稱當之無愧。
陰雨綿綿,卻也讓落葉片片泛著水光。
乘坐叡山電車,於八瀨比叡山口站下車,沿著高野河的清流前行,跨過小橋,古樸自然的山門映入眼簾。
跨過小池的石橋,可見池水中歡快游弋著的紅色鯉魚,迎接著各位的到來。
拾級而上的參道兩側,長滿有100種以上的紅葉樹木,每到秋天,絢麗奪目,錦繡斑斕的紅葉美景,令人心馳神往。
匠心獨運,格調高雅的瑠璃庭書院,在此小坐片刻,盡享寧靜。
完全由瑠璃色的青苔覆蓋,表現出淨土世界的本寺主庭。穿過庭院青苔的涓涓細流,勾畫出一道優美的曲線。
本願寺歷代住持僧侶常常來到本院拜謁,明治元勳三條實美公將親筆寫有【喜鶴亭】的匾額賜予本寺(瑠璃光院保存)。
在此後的大正末期至昭和初期,在佔地近四萬平方米的本寺內,改建擴建了近800平方米的數座建築,成為藉景自然的一代名庭。 數座建築中,多數出自京都名人中村外二之手,借景自然的庭院設計,據說是佐野藤右衛門某位弟子的作品。
到如今,作為洋溢著日本風情的有名建築・庭園,得到越來越多人們的喜愛,使之聲名遠揚緣於在此舉辦的本因坊圍棋排位大戰。
如今,出於文化遺產的保護和公益目的,我們終於等來了它的對外開放,為各位提供一個休養身心的絕佳之地。部分引文官方網站
全站熱搜
留言列表